Verwendung und Wirkungsweise
TAUTONA ERYTHRIT ist ein weißes, geruchloses, kristallines Material oder Puder von hoher Reinheit. Es kommt auf natürliche Weise in einer großen Vielfalt von Nahrungsmitteln vor, einschließlich Früchten und Pilzen sowie in fermentierten Produkten wie Käse, Wein, Bier und Sojasoße. Seine Süßeigenschaft ist dem Rohrzucker sehr ähnlich, aber seine Süße beträgt etwa 60 – 70 % der des Rohrzuckers.
Die Verdauungseigenschaften von TAUTONA ERYTHRIT sind einzigartig. Es wird im Dünndarm leicht absorbiert und wird unverändert ausgeschieden. Nur etwa 5% des eigentlichen Kalorienwertes von TAUTONA ERYTHRIT wird an den Körper abgegeben. Diese Verdauungseigenschaften führen zu dem extrem tiefen Kalorienwert.
TAUTONA ERYTHRIT generiert keinen Karies, sein glyzemischer Index ist Null und hat die höchste Verdauungstoleranz aller Polyalkohole, die in Nahrungsmitteln verwendet werden.
Frei von Konservierungsstoffen, GMO-frei, Glutenfrei, VEGAN, HALAL, KOSHER
Herkunft: Frankreich
Hergestellt aus Mais GMO frei
Eigenschaften
- Sauberer, natürlicher süßer Geschmack, 60-70 % der Süße des Rohrzuckers
- Keine Kalorien, Glykemischer Index = Null
- Hohe Verdauungstoleranz/keine abführenden Eigenschaften
- Karies hemmend
- Kühlende Wirkung beim Auflösen
- Hitzebeständig bis zu 180°C
- Keine Maillard-Reaktion (Bräunung)
- Reduziert den Gefrierpunkt
- Sehr geringe Neigung zur Wasseraufnahme
Närhrwerte (pro 100g Erytrit):
- Energie: kcal 0/ Kj 0
- Fett: 0g
- Gesättigte Fettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 100g
- davon Zucker 0.2g
- davon Polyole 99.8g
- Eiweiss: 0
- Salz: 0g